Primeira sexta-feira de agosto: Dia Internacional da Cerveja
Vai uma para comemorar? Bares de São Paulo oferecem promoções especiais para celebrar a data
LUIZA VAZ
Bier, bière, beera, birra, biiru, bira, beereh, Øl, olut, piw, pivo e öl.
Todas essas palavras significam a mesma coisa: cerveja. Não importa a
nacionalidade. Em todos os cantos do mundo, ela é saboreada. Só no
Brasil, em 2013, foram produzidos 13,5 bilhões de litros de cerveja,
segundo a CervBrasil (Associação Brasileira de Indústrias da Cerveja). E
não importa o dia, horário e nem o clima. Para celebrar essa bebida foi
criado, em 2007, o Dia Internacional da Cerveja. Inicialmente, a data
era fixa: 5 de agosto. Agora, cai na primeira sexta-feira de agosto. E
agosto virou o mês da cerveja. Para comemorar, ÉPOCA SÃO PAULO
selecionou alguns bares que oferecem uma gelada – saborosa mesmo no frio
paulistano.
Os bares Charles Edward, Public Bar, Republic Pub, Skull Bar e o
Cervejaria Ô Fiô prepararam promoções especiais para o dia da bebida. No
Charles Edward, bar que vende cerca de 6.000 litros de cerveja e chope
por mês, na compra de uma Budweiser, uma segunda é de graça. Mas o
cliente terá que imprimir um voucher para ter direito a essa promoção.
No Republic Pub, em Pinheiros, a data será celebrada com desconto de 20%
em alguns rótulos de cervejas inglesas, como as Strong Suffolk e
Fuller’s London Pride.Na Avenida Faria Lima, o Public Bar dará 50% de desconto em todas as cervejas no dia. E o Skull Bar, dará uma porção de pastel aos clientes que comprarem um balde com oito long necks de Budweiser ou Stella Artois. A Cervejaria O Fiô criou promoção que dá direito a 20% de desconto em quatro baldes com cervejas especiais, importadas e artesanais.
Para o frio paulistano, existem cervejas com alto teor alcoólico, que dão a sensação de aquecimento e são ideais para o inverno. No Republic Pub, a sugestão são as britânicas Strong Suffolk (Teor 6%), Fuller’s 1845(Teor 6,3% ) e Fuller’s Golden Pride (Teor: 8,5%). O Public Bar, recomenda a belga Leffe Blonde (teor 6.6%) e o Skull Bar, alguma alemã da Franziskaner.
No Charles Edward, a recomendação é saborear as belgas Leffe Radiuse (teor alcoólico 6,6%) e Leffe Brune (teor alcoólico de 8.2%). “Com a chegada do inverno ficamos mais receptivos a cervejas com teor alcoólico mais elevado e sabores mais intensos e marcantes. A Leffe Brune (também conhecida como Brown) é feita de malte torrado, o que valoriza as notas de café e chocolate eliminando as especiarias. A Leffe Radieuse é uma cerveja extremamente forte, cuja composição leva cravo e semente de coriandro, especiaria originária da Ásia e norte da África, que conferem ao produto aroma e sabor único”, afirma Gabriel Veiga Dias da Silva, um dos donos do bar Charles Edward.
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