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1 de agosto de 2014

Primeira sexta-feira de agosto: Dia Internacional da Cerveja

Vai uma para comemorar? Bares de São Paulo oferecem promoções especiais para celebrar a data

LUIZA VAZ
Cerveja (Foto: Wikicommons)
Bier, bière, beera, birra, biiru, bira, beereh, Øl, olut, piw, pivo e öl. Todas essas palavras significam a mesma coisa: cerveja. Não importa a nacionalidade. Em todos os cantos do mundo, ela é saboreada. Só no Brasil, em 2013, foram produzidos 13,5 bilhões de litros de cerveja, segundo a CervBrasil (Associação Brasileira de Indústrias da Cerveja). E não importa o dia, horário e nem o clima. Para celebrar essa bebida foi criado, em 2007, o Dia Internacional da Cerveja. Inicialmente, a data era fixa: 5 de agosto. Agora, cai na primeira sexta-feira de agosto. E agosto virou o mês da cerveja. Para comemorar, ÉPOCA SÃO PAULO selecionou alguns bares que oferecem uma gelada – saborosa mesmo no frio paulistano.
Os bares Charles Edward, Public Bar, Republic Pub, Skull Bar e o Cervejaria Ô Fiô prepararam promoções especiais para o dia da bebida. No Charles Edward, bar que vende cerca de 6.000 litros de cerveja e chope por mês, na compra de uma Budweiser, uma segunda é de graça. Mas o cliente terá que imprimir um voucher para ter direito a essa promoção. No Republic Pub, em Pinheiros, a data será celebrada com desconto de 20% em alguns rótulos de cervejas inglesas, como as Strong Suffolk e Fuller’s London Pride.
Na Avenida Faria Lima, o Public Bar dará 50% de desconto em todas as cervejas no dia. E o Skull Bar, dará uma porção de pastel aos clientes que comprarem um balde com oito long necks de Budweiser ou Stella Artois. A Cervejaria O Fiô criou promoção que dá direito a 20% de desconto em quatro baldes com cervejas especiais, importadas e artesanais.
Para o frio paulistano, existem cervejas com alto teor alcoólico, que dão a sensação de aquecimento e são ideais para o inverno. No Republic Pub, a sugestão são as britânicas Strong Suffolk (Teor 6%), Fuller’s 1845(Teor 6,3% ) e Fuller’s Golden Pride (Teor: 8,5%). O Public Bar, recomenda a belga Leffe Blonde (teor 6.6%)  e o Skull Bar, alguma alemã da Franziskaner.
No Charles Edward, a recomendação é saborear as belgas Leffe Radiuse (teor alcoólico 6,6%) e Leffe Brune (teor alcoólico de 8.2%). “Com a chegada do inverno ficamos mais receptivos a cervejas com teor alcoólico mais elevado e sabores mais intensos e marcantes. A Leffe Brune (também conhecida como Brown) é feita de malte torrado, o que valoriza as notas de café e chocolate eliminando as especiarias. A Leffe Radieuse é uma cerveja extremamente forte, cuja composição leva cravo e semente de coriandro, especiaria originária da Ásia e norte da África, que conferem ao produto aroma e sabor único”, afirma Gabriel Veiga Dias da Silva, um dos donos do bar Charles Edward.

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