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2 de fevereiro de 2015


Tentando emagrecer? Fuja dos alimentos que aumentam a fome
Carboidratos simples, gorduras e açúcar não promovem a sensação de saciedade
 - POR NAIARA TABORDA
Tentando emagrecer? Fuja dos alimentos que aumentam a fome
STUDIO-FI/ISTOCK
Se alimentar várias vezes ao dia e com pequenas porções é o grande segredo para emagrecer, mas a escolha errada pode dificultar a tarefa e te deixar com ainda mais fome do que antes de comer. Para não cair nesse erro, conheça os alimentos que mais abrem o apetite e passe longe deles neste verão.
“Assim como existem opções que dão mais saciedade, também existem aquelas que dão fome. Normalmente, esses alimentos são os que consideramos mais gostosos, RICOS EM AÇÚCARES, GORDURAS E CARBOIDRATOS SIMPLES”, explica a nutricionista CECÍLIA GRAVATÁ, do L&L Espaço Vida ao Corpo.
FUJA DELES
Industrializados, pães brancos, refrigerantes, comidas congeladas, barras de cereais ricas em açúcar, batatas fritas e outras porções preparadas no óleo são os mais famosos abridores de apetites, isso porque atuam no sistema nervoso central: “Os hormônios LEPTINA E INSULINAprecisam ser produzidos em quantidades adequadas para regular o apetite e nos fazer ter ou não a sensação de saciedade. Esses alimentos fazem com que a produção seja desregulada e então surge a sensação de que a fome está aumentando”.

Doces aumentam a fome. Foto: thinkstock
Além de não saciarem, esses alimentos, de acordo com a especialista, possuem muitas calorias vazias, pobres em nutrientes e que não farão bem a sua saúde. “O principal composto que estimula a saciedade é a fibra, e essas comidinhas não possuem fibras”, alerta.
INCLUA NO CARDÁPIO
Que tal incluir uma fruta com granola no seu lanchinho da tarde ou da manhã? “AS FRUTAS E LEGUMES CONTÉM FIBRAS E O AÇÚCAR BOM, PORTANTO TODAS AUMENTAM A SACIEDADE. Se você ingerir e sentir fome, é porque a quantidade não foi adequada e a porção precisa ser maior”, revela. Além das frutas, consuma:
GRÃOS INTEGRAIS: arroz integral, massas e pães integrais, quinoa, linhaça.
VEGETAIS VERDES ESCUROS: espinafre, couve, chicória, rúcula e agrião possuem mais fibras que os vegetais claros.
PROTEÍNAS: as proteínas também aumentam a saciedade e possuem baixa caloria, você se sacia mais rápido e não consome muito.

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